В Москве прошли учения студентов-спасателей

В Москве прошли учения студентов-спасателей
Трое сотрудников компании-владельца АЭС «Фукусима» оправданы
Ураган «Умберто» оставил без света треть населения Бермудов
Детские больницы Приморья получат средства на закупку оборудования
Губернатор Забайкалья вступил в должность
ВЦИОМ: 47% россиян не ездят на машине из-за цен на бензин
Новости, 19.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Опрос: россиянам не нравится реклама безалкогольного пива
В Екатеринбурге обнаружили подпольный цех по производству суррогатного алкоголя
Ущерб дорогам Хабаровского края от паводка оценили более чем в 400 млн рублей
Сотрудники ГИБДД напомнили жителям Хабаровска о правилах дорожного движения

В Москве прошли учения студентов-спасателей со всей России. Они состоялись на базе Московского университета радиотехники и электроники. Молодые люди весь день плавали на надувных лодках, бросали спасательные круги и вытаскивали друг друга из воды.

Мгновение, и девушка с веслом – в озере. Это начало учений. По легенде, налетел ветер, поднялись волны, надувная лодка внезапно перевернулась. Задача студенток – забраться обратно в лодку и грести к берегу.

Анне досталось спасение утопающего. Говорит, о задании узнала заранее, поэтому и надела то, что не жалко. Девушке надо проплыть метров двадцать и оказать помощь по всем правилам.

За действиями студентов молча наблюдают спасатели-профессионалы. Работа над ошибками будет потом, на берегу. Чтобы учения не растянулись на целый день, один из олимпийских прудов Москвы разделили на несколько участков или, как называют их профессионалы, локаций.

Одна из локаций на этих учениях: бросить круг утопающему. Спасатели объяснили, как это делать правильно. Собственно, размахнуться и бросить. В идеале, круг должен пойти горизонтально над водой.

Спасатели говорят: надо два–три часа тренировок, чтобы круг полетел как надо и точно к заданной цели, не задев утопающего. Вот только часть студентов выбилась из сил еще на старте.

Несколько дней студенты-спасатели из Москвы, Архангельска, Орла и Самары сидели за партами, осваивая теорию. Спасатель Михаил Моисеенков рассказал о ходе учений. «Сегодня мы столкнули в воду. И спросили: как вам? К чему были готовы, надежды оправдались? Нет, потому что совершили ошибки. Давайте их будем исправлять. Вот в таком диалоге мы строим наши задания», – разъяснил он.

Учениями на воде закончилась московская часть тренировочных сборов. Теперь студенты отправятся во Владимир, где в местном карьере пройдут занятия по альпинистской подготовке.

Кстати, влиться в ряды спасателей может практически любой человек, при условии, конечно, тот, что ему позволяет состояние здоровья. Школы для подготовки добровольцев существуют почти при каждом областном управлении МЧС. Ее выпускники, как правило, становятся резервистами, а самые лучшие могут рассчитывать на профессиональную карьеру спасателя.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)