В Москве прошло торжественное открытие всероссийского виртуального концертного зала

Лучшие концерты московской филармонии теперь могут слушать жители со всех уголков страны. Сегодня заработал Всероссийский виртуальный концертный зал.

Торжественное открытие прошло в Концертном зале имени Чайковского. Благодаря современным технологиям и оборудованию сигнал оттуда ушел в разные регионы России. Принимать его отныне могут дома культуры и библиотеки даже небольших сел. В запуске проекта участвовали около 30 городов. Для дебюта выбрали программу симфонического оркестра Московской филармонии, солировал пианист Денис Мацуев.

Один из самых востребованных сегодня музыкантов - билеты на его концерты раскупаются за несколько месяцев.

"Вот такие вещи - они замечательны во всех отношениях, и то, что Московская филармония и Минкультуры сделали это, я думаю, что у этого проекта огромное будущее, потому что публика, еще раз скажу, изголодалась по настоящему искусству", - сказал Мацуев.

Музыканты подчеркивают, что на расстоянии звук передается в отличном качестве, но технологии все же не до конца передают атмосферу концерта классической музыки. Так что выбор за поклонниками - постараться достать билет на выступление или хотя бы услышать его на расстоянии. 

Комментарии