В Москве прошло вручение театральной премии "Хрустальная Турандот"

Театр "Ленком" выиграл сразу три номинации ежегодной премии "Хрустальная Турандот", церемония вручения которой прошла в Москве.  

"Хрустальная Турандот" считается самой загадочной из российских театральных премий - списка претендентов на нее не бывает. Жюри заранее объявляет лишь победителя в номинации "За долголетнее и доблестное служение театру". Эту премию получила народная артистка России Елена Камбурова.

Актриса Мария Миронова выиграла номинацию "Лучшая женская роль". Лучшими актерами стали Олег Табаков и Игорь Миркубанов. Статуэтки за лучшую режиссерскую работу получили Сергей Женовач и Алексей Бородин, а лучшим спектаклем сезона жюри признало "Вальпургиеву ночь" в постановке художественного руководителя театра "Ленком" Марка Захарова.

"Я не верю, что один Карабас-Барабас в театре дергает за ниточки, остальные там играют, что он хочет. Нет. Это все-таки актерское искусство. И актер должен получать больше денег, чем режиссер. Это серьезное заявление, официальное абсолютно", - сказал Марк Захаров.

"Хрустальная Турандот" - первая негосударственная творческая премия в истории современной России. Она вручается с 1991 года. 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)