• Главная
  • Новости
  • В Москве прошло расширенное заседание Вольного экономического общества России

В Москве прошло расширенное заседание Вольного экономического общества России

Здесь ведущие ученые и эксперты в сфере экономики, а также известные политики обсуждали финансовое прошлое и будущее страны.

11 ноября для заседания выбрано не случайно. Сегодня в России отмечали новый профессиональный праздник - День экономиста.

В этот же день, два с половиной века назад, была учреждена первая в стране общественная организация, которая должна была активизировать государственную экономику. В ее состав тогда вошли лучшие умы России: военные, чиновники, помещики и политики. Современные экономисты занимаются тем же самым, но уже в других условиях. С учетом достижений и ошибок прошедших лет.

Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР: "Приватизация! Все! Заживем отлично! Все приватизировали. При Чубайсе особенно. И, что дальше? Где?! Успех?! Цыплят по осени считают. Вот - осень наступила! Ноябрь 2016 года! Пора посчитать! И кого-то подвинуть с тех постов, где они неправильно рулят нашей экономикой".

Сергей Бодрунов, президент Вольного Экономического Общества России: "Экономику делают люди. А занимаются экономикой экономисты. Ученые, специалисты, работники предприятий реального сектора экономики, специалисты сферы экономического образования".

И сегодня же на Всероссийском экономическом собрании в Москве прозвучало предостережение: ближайшем будущем наша страна не сможет позволить себе слишком большие расходы. Если цены на нефть пойдут вниз - бюджет наполнять будет нечем. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии