В Москве прошло прощание с Анатолием Лукьяновым

В Москве простились с последним председателем Верховного совета CCCР Анатолием Лукьяновым, передает ОТР. В траурный зал Центральной клинической больницы с цветами и венками пришли друзья, родственники и коллеги Анатолия Ивановича.

С марта 1990 по сентябрь 1991 года Лукьянов возглавлял Верховный Совет СССР, а потом десять лет работал в нижней палате парламента, где руководил комитетом по законодательству. Однопартийцы Лукьянова говорят, что это был интеллигентный, профессиональный и очень смелый человек.

Геннадий Зюганов, депутат Государственной думы: "Анатолий Иванович многое сделал для нашего оборонного щита, думаю, редко кто об этом знает. Он возглавлял это направление. И все современные виды оружия, которые сегодня действуют на земле, и в воздухе, и под водой - во многом и его детище".

В свободное время Лукьянов писал стихи, под псевдонимами Осенев и Днепров вышли 11 поэтических сборников.

В последний путь гроб, накрытый российским флагом, до кладбища проводили солдаты роты почетного караула. Анатолий Лукьянов умер после тяжелой болезни в возрасте 88 лет. Похоронен он будет на Троекуровском кладбище Москвы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии