В Москве прошёл нефромарафон, посвящённый Всемирному Дню почки

В Москве прошёл Нефромарафон, посвящённый Всемирному Дню почки, передает ОТР.

5 километров и больше тысячи участников. На старте беговой дорожки в Парке Победы врачи-нефрологи встретились со своими пациентами и студентами. О болезнях - ни слова. Обсудили лишь неважную погоду и особенности экипировки. Стартовали под барабаны. Растянувшуюся колонну бегунов замкнули любители скандинавской ходьбы. Финишировали уже по одиночке.

Евгений и Станислав Трубины: «Не устал, бежалось очень легко! Мне очень понравилось. Мы второй раз уже с сыном принимаем участие в этом классном нефромарафоне. Нам очень здесь нравится, все позитивно. Хорошо организованные соревнования!»

Марьяна Лысенко, доктор медицинских наук, главврач ГКБ №52: «Вот уже третий раз мы пытаемся привлечь внимание к здоровью почек, к правильному образу жизни, к тому, что люди могут и должны проходить обследования, дабы не допустить серьезных заболеваний. Здоровье - это всегда преодоление в каком-то смысле».

Те, кто поленился бежать, могли пройти курсы первой помощи, послушать лекцию о здоровом питании или попасть на персональную консультацию к нефрологу 52-й городской больницы. Организаторы говорят, что за три года проведения акции в Москве, число желающих проверить здоровье почек выросло в десятки раз. Специалисты надеются, что это позволит изменить статистику: ежегодно во всем мире от хронических болезней почек умирают 2,5 млн человек.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)