В Москве прошёл телевизионный конкурс «Федерация»

В Москве завершился телевизионный конкурс «Федерация», передает ОТР. В нем участвовали только региональные телекомпании, все они предоставили материалы о жизни в российской глубинке.

В общей сложности жюри рассмотрело 200 заявок из 50 регионов страны. На конкурсе были представлены программы разных форматов: от промо-роликов, которые рекламируют регион и его достопримечательности, до документальных фильмов.

В этом году на конкурсе появилась новая номинация «Семья» в память о жертвах пожара в торговом центре в Кемерове. Эту награду получил ростовский телеканал «Дон-24».

Анатолий Максак, генеральный директор холдинга «Дон-медиа»: Есть, кроме политики, политических событий, есть еще жизнь обычных людей, есть жизнь глубинки. Это интересно. Региональное телевидение как раз ищет этих людей. И мы пытаемся работать с ними, показывать их.

Игорь Потоцкий, председатель исполнительного комитета конкурса «Федерация»: Мы делаем все для того, чтобы страна узнала, что она есть. Вот эти работы нужны для того, чтобы страна хорошо знала, что она есть, и какая она.

Лучшие передачи попадут в эфир сразу 70 региональных каналов. Они будут транслироваться по всей стране в течение года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии