В Москве прошёл всероссийский конкурс «Поединки хоров»

Российские пенсионеры соревновались в пении. В Москве прошел всероссийский конкурс хоровых коллективов "Поединки хоров", передает ОТР. Среди участников нет профессиональных музыкантов, их возраст от 55 лет. Самым старшим 85.

За приз победителя боролись 12 ансамблей и хоров, их выбрали из сотен участников разных городов и сел. Коллективы выступали на сцене попарно. Все они пели песни о любви - такая тематика конкурса в этом году. Профессиональное жюри решало, кто превзошел соперника.

Но для этих вокалистов, как они сами признались, победа не главное. Участники говорят: во время выступлений они забывают о заботах и болезнях. Многие репетировали по несколько раз в неделю, магаданские участники даже бросили рыбалку.

Павел Руденко, участник народного хора русской песни "Лель" Магаданской области: "Путина - она для нас святая. Да, откладываем, хотя путина приносит 50-70 тысяч рублей в день".

Светлана Валецкая, участница народного хора русской песни "Лель" Магаданской области: "Я на работе, работаю поваром, рано встаю, день на ногах, а потом на репетицию. До 9 часов вечера. С работы отрепетируюсь, на утро опять на работу".

Владимир Клоницкий, заместитель председателя Союза пенсионеров России: "Мы нашли такой слой людей пожилого возраста, для которых пение, душа, раскрытие души через пение является качеством жизни. Им тогда уже ЖКХ, цены - они не смотрят! Потому что им хочется жить и петь".

Всероссийский конкурс "Поединки хоров" проходит уже четвертый год подряд. Его организовали Союз пенсионеров России и благотворительный фонд "Качество жизни". В разные годы участники конкурса исполняли частушки, застольные песни или песни, посвященные ВЛКСМ.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)