В Москве простились с Олегом Анофриевым

В Москве коллеги и почитатели простились с народным артистом России Олегом Анофриевым. Торжественная церемония прошла в траурном зале Центральной клинической больницы Управления делами президента, передает ОТР.

За свою долгую карьеру Олег Анофриев запомнился и как яркий артист, сыгравший около 60 ролей в кино и озвучивавший мультипликационных героев, а также как композитор, написавший полсотни песен, и исполнитель. Песня "Есть только миг" из картины "Земля Санникова" стала популярной во многом благодаря его необычной манере и тембру.

Борис Машковцев, генеральный директор ФГУП "Союзмультфильм": "Достаточно спеть только песню "Есть только миг", чтобы войти в историю российской культуры. Но на самом деле мы все познакомились с Олегом Анофриевым во многом благодаря мультфильмам. Наверное, у нас не было бы "Бременских музыкантов" такими, какими мы их знаем… умудрился спеть все арии из этого мультфильма".

Олег Анофриев ушел на восемьдесят восьмом году жизни. Похоронили его, как он и завещал, на Аксиньинском кладбище в Одинцовском районе Подмосковья неподалеку от дома. В последние годы артист тяжело болел, перенес несколько операций на сердце. На надгробии выгравирована надпись - "есть только миг".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии