В Москве простились с погибшим на Украине фотокорреспондентом Андреем Стениным

В Москве сегодня простились с Андреем Стениным - фотокорреспондентом агентства "Россия Сегодня", который погиб на востоке Украины.

Гражданская панихида прошла в пресс-центре информационного агентства "Россия сегодня", бывших РИА Новостях, где Андрей Стенин работал фотокорреспондентом с 2009 года. Вход в здание утром был свободным. Проститься с Андреем пришли несколько тысяч человек: друзья, коллеги, депутаты Госдумы, парламентарии Совета Федерации, люди, которые никогда не видели и не знали Андрея.

Как заявляют в СКР, Андрей Стенин был убит еще месяц назад: 6 августа, на дороге Снежное - Дмитровка, недалеко от Донецка, его автомобиль попал под обстрел украинских силовиков. Предположительно, огонь из танковых орудий и БМП-2 открыли служащие 79-ой аэромобильной бригады украинской армии. Андрей скончался на месте, ему было всего 33 года.

Сегодня Владимир Путин подписал указ, согласно которому Андрей Стенин награжден орденом мужества посмертно.

МИД России потребовал от Киева тщательного расследования гибели журналиста. В свою очередь, совет национальной безопасности и МВД Украины заявляют о своей непричастности к гибели Андрея и перекладывают всю вину на ополченцев.

Сегодня вечером Андрея Стенина похоронят на Троекуровском кладбище Москвы, рядом с корреспондентом Игорем Корнелюком, звукооператором Антоном Волошиным и оператором Анатолием Кляном, которые также погибли на Украине, выполняя задание редакции. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)