Алексей Девотченко перед началом церемонии награждения лауреатов Международной премии им. Станиславского, 2011 года
Вечером 5 ноября актер был найден мертвым в московской квартире

В Москве простились с Алексеем Девотченко

Алексей Девотченко перед началом церемонии награждения лауреатов Международной премии им. Станиславского, 2011 года
Фото Максима Новикова / ТАСС

В Москве проводили в последний путь актера театра и кино Алексея Девотченко. Прощание с артистом прошло в "Гоголь-центре", где артист работал в течение последних нескольких лет.

В партере зрительного зала был установлен гроб с телом покойного. Амфитеатр заполнили друзья, коллеги и родственники актера. Проститься с Алексеем Девотченко пришел и глава столичного департамента культуры. "Алексей был гражданином и артистом двух столиц, заметным не только своими театральными ролями, но и своей жизнью, и своей позицией. Он был неравнодушен к несправедливости, к чужой боли", – приводит слова Сергея Капкова ТАСС. "При всей сложности его жизни он был ярким, веселым, активным человеком, гражданином который глубоко сопереживал родине и обществу, в котором живет", – отметил он.

Худрук театра Кирилл Серебренников, отметил, что Алексей Девотченко "не любил ничего официального". "Он был артистом, отказавшимся от двух государственных премий, от звания. Он не любил ничего, идущего от государства", – сказал худрук.

Отпевание артиста, найденного мертвым в московской квартире 5 ноября, пройдет в храме Вознесения Господня, прах будет захоронен на одном из кладбищ Санкт-Петербурга. Актеру было 49 лет.

Комментарии