В Москве простились с легендарным тренером Виктором Тихоновым

В Москве в четверг простились с легендарным тренером по хоккею Виктором Тихоновым. Траурная церемония прошла в Ледовом дворце спорта ЦСКА. 

Проститься с великим спортсменом пришли несколько тысяч человек. В том числе, представители хоккейного ЦСКА - игроки и руководители клуба, а также главы различных государственных структур и ведомств. Ученики и коллеги Виктора Тихонова вспоминали его заслуги в отечественном хоккее. Многие считают период его работы отдельной эпохой в развитии спорта. 

"Все его помнят как профессионала своего дела, человек, который очень много внес в развитие хоккея, тактику хоккея. При нем наша команда стала называться "красной машиной", которую практически невозможно было победить. Во всех турнирах, где он участвовал, он ставил задачу победа и только победа. Серебро было для него неудачей!", - сказал Владислав Третьяк, президент Федерации Хоккея России. 

Виктора Тихонова похоронили на Ваганьковском кладбище Москвы недалеко от других прославленных хоккеистов - Анатолия Тарасова и Аркадия Чернышева.  

Комментарии