В Москве простились с тележурналистом Сергеем Муратовым

В Москве родственники, близкие и коллеги сегодня простились с тележурналистом, одним из основателей КВН Сергеем Муратовым. Церемония прошла в ритуальном зале больницы Святителя Алексия на Ленинском проспекте.

Известный документалист и кинокритик Муратов скончался в российской столице в ночь на восьмое февраля. Ему было 83 года. В последнее время он тяжело болел. "Я не знаю, любил ли Сережа по-настоящему театр, я не знаю, любил ли Сережа по-настоящему кино. Но я точно знаю, что сердце его принадлежало телевидению. Целиком и полностью", — отметил кинорежиссер и сценарист Игорь Беляев.

Сергей Муратов — один из основателей теории отечественной тележурналистики. Свою карьеру он начинал с работы обозревателя в газете "Советская культура", в конце шестидесятых стал преподавать в МГУ, с 94-го года и до последнего времени работал там же профессором кафедры телевидения. Он автор ряда телепрограмм и книг. Похоронили Сергея Муратова в Коломне, на кладбище при Свято-Троицком Ново-Голутвином монастыре.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии