В Москве простились с Геннадием Селезневым и Олегом Белаковским

Сегодня на Троекуровском кладбище Москвы похоронили Геннадия Селезнева. С бывшим председателем Госдумы прощались в траурном зале Центральной Клинической Больницы.

Там собрались родственники, друзья и бывшие коллеги политика. Соболезнования выразили председатель Госдумы Сергей Нарышкин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Геннадий Селезнев скончался в понедельник на 68 году жизни. Он работал журналистом и политиком, возглавлял газету "Правда", был депутатом и спикером Госдумы, входил в Совет безопасности России.

Сергей Нарышкин, председатель Госдумы РФ: "Он умел отстаивать и партийную, и личную точку зрения, но всегда ставил на первое место решение общенациональных задач. Всю свою жизнь, весь труд и в рабочей профессии - журналистом на ответственных комсомольских, партийных, государственных должностях он посвятил служению нашему Отечеству".

В столице сегодня простились еще с одним известным человеком - спортивным врачом Олегом Белаковским. Больше 60 лет он следил за здоровьем игроков ЦСКА, помогал восстановиться футболистам и хоккеистам сборных СССР и России. Он в прямом смысле слова поставил на ноги и спас спортивную карьеру Вячеслава Боброва и Валерия Харламова. Похоронили его на Троекуровском кладбище Москвы. 

Комментарии