Георгий Гречко скончался в ночь на субботу 8 апреля от сердечной недостаточности

В Москве простились с Георгием Гречко

В Москве простились с дважды Героем Советского Союза, космонавтом Георгием Гречко. Его похоронили на Троекуровском кладбище.

Гражданская панихида и отпевание начались в полдень в траурном зале Троекуровского кладбища. Проститься с советским космонавтом пришли друзья, родственники и коллеги. Первый раз в космос Гречко полетел в 1975 году. Всего же он пробыл на орбите 134 дня и выходил в открытый космос на 1 час 28 минут. После ухода из космонавтики Гречко занимался автогонками, парашютным спортом и стрельбой, вел телевизионную программу. 

Сергей Крикалев, начальник ФГБУ "НИИ центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина: "Человек был такой активный и буквально до последних дней продолжал интересоваться космонавтикой, хотя вот уже формально как бы давно ушел из этого, но на самом деле он оставался в космонавтике также как и некоторые другие наши ветераны".

Дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко скончался в ночь на субботу 8 апреля от сердечной недостаточности в больнице имени Вересаева в Москве. Космонавт не дожил до своего 86-летия полтора месяца.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии