В Москве простились с Леонидом Броневым

В Москве, в театре "Ленком", состоялось прощание с Леонидом Броневым. Артист умер 9 декабря после долгой и тяжелой болезни. Он всего неделю не дожил до своего 89-го дня рождения.

Броневой был востребован и в театре, и в кино. В "Ленком" он пришел уже в солидном возрасте – под 60 0  и прослужил здесь почти 30 лет.

Несмотря на болезнь, артист еще недавно выходил на сцену. Последнюю роль Броневой сыграл в начале декабря в спектакле "Вишневый сад". В кино он снялся более чем в 60-ти картинах. Среди них роль гестаповца Мюллера в телефильме "Семнадцать мгновений весны", герцога Ганновера в трагикомедии "Тот самый Мюнхгаузен" и Велюрова  в комедии "Покровские ворота".

 "Его вклад в нашу культуру, в наше искусство - удивителен, уникален, неповторим. Я думаю, что некоторые его работы до сих пор остаются непревзойденными. Это вот умение взаимодействовать, ничего не говоря  - только улыбаясь глазами - это был какой-то фирменный знак", - сказал художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров.

Попрощаться с Броневым пришли сотни людей - его коллеги и друзья. Похоронят народного артиста СССР на Новодевичьем кладбище.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии