В Москве простились с Владимиром Шаинским

В Московском Доме композиторов простились с народным артистом России Владимиром Шаинским. Его похоронят на Троекуровском кладбище, передает ОТР.

Композитор написал почти 400 песен, которые стали известными шлягерами: "Лада", "Обручальное кольцо", "Не плачь, девчонка", гимн для программы "КВН". Но самыми популярными стали его детские песни для мультфильмов "Чебурашка и Крокодил Гена", "Крошка енот", "Антошка", "Мама для мамонтенка".

Коллеги и поклонники Владимира Шаинского вспоминают, что он был очень жизнерадостным, и даже в пожилом возрасте чувствовал себя молодым.

Андрей Удалов, заслуженный артист России: "Я говорю: "Владимир Яковлевич, как Вам удается с таким небольшим ростом так высоко и гордо себя держать?" И он парировал: "Маленькая собачка до старости щенок". И я думаю, что он доказал это всей своей жизнью. Всегда держал нос по ветру. Очень любил свою семью, работу, очень хорошо умел дружить".

Лев Лещенко, Народный артист РСФСР: "Мы так не любим пафосные слова, но к нему спокойно можно применить слово гений. Он озвучил целую эпоху. И все мы сегодня прощаемся с кусочком детства".

Владимир Шаинский умер 25 декабря в США, где он жил последние 10 лет. Но, по желанию композитора, похоронят его в Москве. Процедура затянулась почти на месяц из-за сложностей организации перелета. Владимиру Шаинскому было 92 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии