В Москве простились Дмитрием Брусникиным

В Москве простились с актером и режиссером Дмитрием Брусникиным. В МХТ имени Чехова, где он играл, с утра пришли сотни человек.

Ученик Олега Ефремова, он был не только актером, но и педагогом. Своим главным местом работы считал школу-студию МХАТ, где преподавал четверть века. Дмитрий Брусникин стал наставником для десятков молодых актеров. Его курс называли Мастерской Брусникина, а его студентов - брусникинцами. Среди них - актрисы Дарья Мороз и Александра Урсуляк. С мая режиссер исполнял обязанности директора экспериментального театра Практика. А за день до смерти стал его художественным руководителем. 

Владимир Машков, Народный артист Российской Федерации: "В нем такое количество талантов: режиссера, актера, педагога, друга. Он был, находился на гребне таланта, на самом гребне. У него столько было планов, идей". 

Анастасия Чуйкова, ученица Дмитрия Брусникина: "Это был такой большой, добрый человек, ты смотришь на него и думаешь, что он бесконечен. Это был наш защитник, наш учитель, наш крестный отец в профессии". 

Дмитрия Брусникина не стало 9 августа. Ему было 60 лет. Режиссера похоронили на Троекуровском кладбище.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии