В Москве простились с Арменом Джигарханяном

В Москве простились с народным артистом СССР Арменом Джигарханяном, передает ОТР. Церемония прошла в московском драматическом театре, который артист возглавлял со дня его основания. Как-то в интервью Армен Борисович сказал, что считает Россию не кинематографической, а театральной страной, страной предельной искренности.

Однако именно благодаря кино, артиста узнали и полюбили зрители по всему миру. Он сыграл более 300 ролей, среди которых ни одной «проходной», каждая по-своему уникальна. Но театр до последних дней оставался для него самым главным делом жизни. Проститься с артистом пришли его друзья, коллеги, ученики и поклонники таланта.

Эдгард Запашный, народный артист России: «Это глыба, это однозначно глыба, таких немного. Когда будут – неизвестно. Человек, чьи роли невозможно... Сейчас многие песни перепевают, у кого-то получается, у кого-то нет. Сыграть то, что сыграл Джигарханян, мне кажется, не получится ни у кого».

По традиции, артиста проводили аплодисментами. Армен Джигарханян будет похоронен на Ваганьковском кладбище, рядом с дочерью Еленой.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)