В Москве протесты валютных заемщиков прошли сразу у нескольких крупных банков

В Москве протесты валютных заемщиков прошли сразу у нескольких крупных банков
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске
На базе Госуслуг создадут сервис для будущих родителей
Новости, 17.10.2019, 01:00. Полный выпуск
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону

В Москве протесты начались еще утром, причем у зданий сразу нескольких банков. Заемщики заявили о том, что платить больше не в состоянии.  

На пикеты вышли клиенты банков ЮниКредит, Москоммерц и Уралсиб, Банка Москвы и других кредитных организаций. Требования у протестующих одни и те же - они просят пересчитать им кредиты по приемлемому курсу, поскольку после резкого ослабления рубля ежемесячные платежи у многих превышают общий доход семьи в полтора раза.

Клиенты Абсолют Банка, которые в понедельник штурмовали офис их кредитора, сегодня дождались встречи с руководством, но предложение о перерасчете по курсу 65 рублей за доллар заемщиков не устроило.

"Там есть какие-то послабления для многодетных семей и есть еще послабления для тех, кто готов сделать досрочное погашение, но это все опять на этих ужасных, тяжелых, неадекватных условиях, непосильных. Договориться не удалось, но мы оцениваем сам факт этой новой программы как очень позитивный", - рассказывает Ирина Ости, валютный ипотечный заемщик Абсолют Банка.

В Кремле сегодня прокомментировали эти акции протеста - пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что готовых рецептов решения проблемы нет. По его словам, не следует забывать, что кредиты на условиях, которые привели к затруднительной ситуации, были выбором самих заемщиков. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)