• Главная
  • Новости
  • Арт-терапию для детей с ограниченными возможностями будут проводить в Москве

Арт-терапию для детей с ограниченными возможностями будут проводить в Москве

Благотворительный фонд “Гольфстрим” приглашает преподавателей по вокалу провести музыкотерапию для детей с ограниченными возможностями. Такая арт-терапия, по мнению врачей, ускоряет процесс реабилитации, активирует умственную деятельность ребенка.

Еще древнегреческий философ Пифагор доказал целебные свойства музыки. Создатель главных медицинских канонов Гиппократ с помощью мелодий лечил бессонницу и эпилепсию. В современном мире музыкотерапию применяют в реабилитации детей с аутизмом, ДЦП и другими заболеваниями. Этот метод в своих программах активно использует и Московский фонд “Гольфстрим”. Он занимается реабилитацией ребят с ограниченными возможностями.

Детский инклюзивный центр "Вместе весело шагать" — проект Благотворительного фонда помощи тяжелобольным людям "Гольфстрим". Если вы хотите поучаствовать в проекте или помочь ему любым другим способом обращайтесь: +7 (925) 911-22-15, +7 (903) 774-75-80, vmeste-club.ru

В своем инклюзивном центре “Вместе весело шагать” активисты запустили серию занятий по вокалу. В “Активной среде” сотрудники фонда хотели бы найти добровольцев среди преподавателей пения, а может быть и профессиональных исполнителей, которые помогут в реализации проекта.

Певец и общественный деятель Владимир Брилёв объяснил, что арт-терапия ускоряет процесс реабилитации детей с ограниченными возможностями, активирует умственную деятельность ребят. "Если вы преподаватель по вокалу, готовы встретиться с подопечными инклюзивного центра и провести занятие, запишите контакты, которые видите на экране. Пусть песня жить и творить помогает! Подключайтесь!", — призвал Брилёв.

Подробнорсти в программе ОТР "Активная среда" 19 марта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии