В Москве провели профилактику Вечного огня

Этой ночью в Москве Вечный огонь у могилы Неизвестного солдата не горел целый час. Специалисты газовой службы перенесли пламя на временную горелку, чтобы почистить памятник – один из главных символов победы в Великой отечественной войне.

Профилактику горелки Вечного огня инженеры проводят каждый месяц. К этой процедуре, приковано особое внимание, ведь, меньше чем через неделю – День защитника Отечества и один из главных воинских мемориалов не должен подвести.

Работы проводятся поздно вечером или ночью, когда в Александровском саду уже нет туристов. Сотрудники газовой компании чистят форсунки и камеры горелки от копоти, а также проверяют специальные платиновые спирали запальников, которые не дают погаснуть пламени при любой погоде.

"Не было никаких серьезных поломок ни разу. Я для себя сравниваю газовое устройство с автоматом Калашникова – очень похоже. Что там надежная и простая система, конструктивно гениальная сделана, что здесь", – говорит Андрей Горбачев, главный инженер ОАО "Мосгаз".

Чтобы этот огонь оправдал свое название Вечного огня, на время профилактических работ, которые длятся около часа, пламя памятника переносится на временную горелку. То есть, фактически, он не гаснет почти 50 лет, с 1967 года, когда Вечный огонь у стен Кремля зажгли факелом, привезенным с Марсова поля. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии