В Москве проверили соблюдение антитабачного закона

В Москве проверили соблюдение антитабачного закона
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В России с 1 июня расширится список мест, в которых запрещено курить. Кроме остановок общественного транспорта, детских площадок и образовательных учреждений, в него войдут платформы железнодорожных вокзалов, гостиницы и кафе.

Сегодня в Москве полиция проверяла соблюдение уже действующих правил антитатабчного закона. В самом центре столицы она задерживала тех, кто курит возле станций метро и остановок общественного транспорта. За час стражи порядка проводили в отделение двух курильщиков. Еще несколько человек при виде стражей порядка спешно выбросили сигареты. Задержанные вину признавали, но особенно не раскаивались.

"Я стоял возле пепельницы курил. Поставили бы урну подальше. Буду курить, потому что я не собираюсь бросать из-за какого-то закона", - заявил задержанный нарушитель Андрей Скачов.

Сейчас в России за курение в неположенных местах могут оштрафовать на сумму от 500 до 1500 рублей. Антитабачный закон действует уже больше года. И, по словам, специалистов, есть положительные результаты: курильщиков в России становится меньше:

"Мы уверены, что речь идет о реальном снижении потребления, а не уходе табачного рынка в тень. По данным статистики, снижается уровень сердечно-сосудистых заболеваний на 16% в январе 2014 года", - сообщила директор Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития РФ Марина Шевырева. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)