В Москве проверяют несколько сообщений о бомбах

В Москве полиция оцепила станцию метро Библиотека имени Ленина из-за подозрительной коробки. Об этом сообщают пользователи Твиттера.

Ранее из-за угрозы взрыва была закрыта Красная площадь. У Спасской башни обнаружена подозрительная сумка. По данным полиции, ее оставила неизвестная женщина. При этом она попыталась скрыться, но была задержана.

После взрывов в Волгограде в полицию в разных городах участились звонки с сообщениями о бесхозных сумках и подозрительных предметах.

Тем временем, в самом Волгограде число пострадавших в утреннем теракте увеличилось до 41. Об этом сообщает Минздрав. Ранее медики говорили о 27 раненых.

Погибли в результате взрыва троллейбуса 14 человек. В области объявлен пятидневный траур. Трагедия произошла сегодня утром на маршруте 15А. Как заявили в Следственном комитете, взрывное устройство сработало в салоне. В домах по соседству с местом происшествия выбиты стекла.

Со вчерашнего дня в городе действует режим чрезвычайной ситуации. Власти отменили все детские праздники. Правоохранительные органы начали массовые проверки регистрации, прежде всего, на рынках и на транспортных точках. Ранее Следственный комитет сообщил, что мощность взрывного устройства составила не менее четырех килограммов в тротиловом эквиваленте.

Спустя несколько часов после теракта агентства со ссылкой на анонимный источник сообщали, что подрыв в троллейбусе совершил Павел Печенкин – выходец из республики Марий Эл, примкнувший к боевикам в Дагестане. Позже выяснилось, что речь идет о возможном исполнителе вчерашнего взрыва на вокзале.

В режиме повышенной готовности находятся все подразделения МЧС. Спецборт службы спасения уже доставил в Москву семерых пострадавших во вчерашнем теракте. И сейчас столичные специалисты готовятся принять еще нескольких раненых. 

Комментарии