В Москве проводили российских спортсменов на 18-е Сурдлимпийские игры

Сегодня в Москве на Поклонной горе провожали спортсменов на 18-е Cурдлимпийские зимние игры. Это аналог Олимпиады для глухих и слабослышащих спортсменов. В России они пройдут впервые в конце марта — в Ханты-Мансийске и Магнитогорске.

Сегодня российская сборная, выступавшая в 2013 году, передала спортсменам флаг сурдлимпийского комитета. В столицу Югры летят 157 человек — это в три раза больше, чем на предыдущих соревнованиях в Солт-Лейк-Сити. Тогда сборная России заняла первое место по количеству полученных медалей. На этот раз российские спортсмены планируют выступить не хуже.

"В силу своего дефекта единственного — недостаток слуха или его полное отсутствие — все равно им надо памятник ставить, что они активно стараются жить среди нормального общества", — считает старший тренер Сурдлимпийской сборной России по хоккею с шайбой Андрей Василевский.

Всего в Сурдлимпийских играх примут участие почти 500 спортсменов из 27 стран мира. Это рекорд для подобных соревнований. В программу включены состязания по пяти видам спорта: сноуборду, горным лыжам, лыжным гонкам, керлингу и хоккею с шайбой.

Комментарии