В Москве пройдет митинг в защиту интернет-торговли

Российское общество защиты прав потребителей проведет 8 февраля митинг в Москве. Сегодня его активисты согласовали акцию с правительством столицы.

Организаторы митинга выступают против снижения лимита беспошлинной покупки товаров в зарубежных интернет-магазинах. Это инициатива таможенной службы. Сейчас 30-процентную надбавку потребители платят только за покупки свыше 1000 евро. Таможенники планируют снизить ставку до 150 евро.

«Потребителей не столько будет отталкивать сама необходимость уплаты пошлины, хотя, конечно, ее размер чрезмерен, сколько необходимость таможенного оформления по усложнившимся правилам», – говорит Михаил Аншаков, председатель общества защиты прав потребителей.

По мнению таможенников, новые правила покупок необходимы для пополнения бюджета в стране и ликвидации рынка «серой» электроники. Общество защиты прав потребителей считает, что в конечном счете это приведет к удорожанию для потребителя телефонов, планшетов и прочих электронных гаджетов. Именно их россияне чаще всего покупают на таких зарубежных интернет-сайтах как e-bay и amazon.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)