В Москве пройдет второй благотворительный фестиваль «Собаки в городе», организованный фондом «Рэй»

Фестиваль состоится 2 июня в Воронцовском парке, специальными гостями будут собаки из приютов
БФ "Рэй"

2 июня в Воронцовском парке Москвы пройдёт второй по счёту благотворительный фестиваль «Собаки в городе», организованный фондом помощи бездомным животным «Рэй». Подробностями программы предстоящего мероприятия с ОТР поделилась руководитель фонда Екатерина Панова.

Главная цель фестиваля – встреча собак из приюта с будущими хозяевами и «поездка домой» прямо с мероприятия. «В этом году на фестивале будет представлено более 40 собак из приютов», - говорит Екатерина, поясняя, что это дает шанс большему числу собак понравиться потенциальным хозяевам.

В группе фестиваля Вконтакте сформулировано такое неофициальное название «фестиваль для собак и их владельцев». Гости могут приехать на мероприятие со своими собаками просто отдохнуть и повеселиться, также у них будет возможность получить бесплатную консультацию у ветеринаров, кинологов и зоопсихологов.

Гостей фестиваля ожидает обширная познавательная и развлекательная программа: весь день будет проходить лекторий и фрисби-шоу, также будут танцы и трюки с собаками, различные квесты и много чего еще.  Для детей будут организованы мастер-классы, конкурсы и аквагрим.

Фестиваль будет проходить с 11 утра до 7 вечера. Все средства, собранные на мероприятии, пойдут на помощь животным из приютов.

 «Также весь день будет работать пункт сбора подарков для приютов», -  подчеркнула Екатерина. Она пояснила, что приюты часто нуждаются в простых вещах, которые лежат у нас дома: коврах, газетах, пелёнках, полотенцах и так далее.

Первый благотворительный фестиваль «Собаки в городе» состоялся 10 июня 2017 года в парке Красная Пресня. В тот день три собаки нашли свой новый дом.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Саша
А что можно будет принести по мимо того что перечислено