В Москве пьяные родители бросили младенца у подъезда

Завернутый в куртку ребенок всю ночь пролежал в коляске
© Victoria Demidova / Фотобанк Лори

В Новой Москве у подъезда жилого дома обнаружили месячного ребенка, которого забыли родители, сообщает РИА Новости. Младенец лежал в коляске и был завернут в куртку.

По информации столичного главка, в дежурную часть территориального отдела полиции по ТинАО с сообщением о брошенном ребенке обратился мужчина.

Полицейские установили, что матерью младенца является 26-летняя приезжая, снимающая квартиру в подъезде, возле которого был оставлен ребенок. Кроме нее в квартире проживали трёхлетний сын и сожитель с их совместным ребёнком, которому чуть больше месяца.

«Вечером мать с отцом возле подъезда распивали спиртные напитки. Позже женщина поднялась в квартиру, а мужчина предложил погулять с сыном. Однако отец домой так и не вернулся, а малыш был найден рано утром соседом», - говорится в сообщении ведомства.

На данный момент устанавливается местонахождение мужчины.

Прибывшая бригада медиков осмотрела ребёнка. Госпитализировать его не стали и передали матери. Данные о происшествии переданы в органы опеки и попечительства, а также в комиссию по делам несовершеннолетних.

Уточняется, что в отношении матери составлен протокол об административном правонарушении по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию».

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)