В Москве раскрыли сговор больниц и поставщиков лекарств на 644 миллиона рублей

Федеральная антимонопольная служба уличила три московские больницы в сговоре с поставщиками медицинской продукции и лекарств. Клиники составляли заявки на аукционах таким образом, что другие компании не могли участвовать в торгах.

В картеле состояли городская клиническая больница имени В.В. Виноградова, городская клиническая больница № 67 им. Л.А. Ворохобова и городская клиническая больница № 68, а также компании "ФАРМ-ПРОЕКТ" и "Веста Фарм", говорится на сайте ФАС. Аукционы проходили с 2014 по 2016 годы.

При подаче заявки больницы прописывали "нужные формулировки для отклонения заявок компаний, не участвующих в сговоре" и направляли их вышеназванным фирмам.

По данным ФАС, участники картеля провели таким образом 426 аукционов, причем цены на них поддерживались искусственно, что препятствовало экономии бюджетных средств. "Общая сумма начальных максимальных цен контрактов в рассмотренных аукционах составила более 644 млн руб.", — сообщили в службе.

Дела о нарушении антимонопольного законодательства уже рассмотрены. Некоторые ответчики признали нарушения. ФАС направит материалы дела в МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)