В Москве расширили возможности вакцинации от коронавируса

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о расширении возможности вакцинации от коронавируса в Москве. Теперь горожане, испытывающие сложности с самостоятельным передвижением, смогут привиться на дому, передает ТАСС.

По её словам, это экспериментальная практика. В первую очередь её внедрили для людей, которые получают социальное обслуживание на дому и испытывают трудности в самостоятельном передвижении. Таких жителей в Москве порядка 120 тыс.

Для иммунизации населения в домашних условиях сформировали 66 бригад. В каждую входят квалифицированные врачи, медицинские сестры из городских медучреждений.

«Специально подавать заявку для проведения вакцинации от коронавирусной инфекции на дому не требуется. Всю необходимую информацию о маломобильных гражданах, состоящих на надомном обслуживании, в поликлиники передадут органы социальной защиты населения», - добавила Ракова.

Уточняется, что члены бригады имеют в распоряжении средства индивидуальной защиты, а также оборудование, необходимое для хранения вакцин.

Ранее глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург предположил, что вакцина от коронавируса «Спутник V» может действовать бессрочно. Ученый отметил, что в отношении вакцинированных «Спутником V» будет организовано специальное исследование. Тех, у кого упадет уровень антител, привьют еще раз, чтобы проверить сроки выработки иммунного ответа. Если он будет восстанавливаться до защитного на вторые-третьи сутки, значит, клетки памяти образовались, пояснил Гинцбург.

Исследования будут проводить в течение года-полутора.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)