• Главная
  • Новости
  • В Москве расследуют уголовные дела о фиктивном трудоустройстве дворников

В Москве расследуют уголовные дела о фиктивном трудоустройстве дворников

lana1501 / Фотобанк Лори

Следственный комитет возбудил три уголовных дела в отношении сотрудников государственного бюджетного учреждения "Жилищник", которые фиктивно устраивали на работу дворников и получали деньги за невыполненные работы. По предварительным оценкам, их незаконный доход составил около 500 миллионов рублей.

По данным РБК, СК возбудил уголовные дела по статье мошенничество. Их фигурантами могут стать сотрудники ГБУ "Жилищник района Сокольники". Они, как считают в СК, оформляли дворниками многоквартирных домов "мертвые души", и получали за них зарплату. Ущерб оценивается более чем в полмиллиона рублей.

Телеканал "РЕН" сообщает, по такой же схеме работали сотрудники ГБУ "Жилищник района Измайлово". Там ущерб составил около миллиона рублей.

Ранее зампред Госдумы Игорь Лебедев и замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов указали мэру Москвы Сергею Собянину на то, что реальная численность дворников в столице не соответствует указанной в штатном расписании. Депутаты попросили провести проверку и потребовали ответа на вопрос, почему коммунальщики не справляются с уборкой снега.

В конце прошлой неделе  в мэрии Москвы заявили, что нескольких должностных лиц, ответственных за уборку улиц от снега, отправили в отставку.

В Москве в феврале выпало две месячных нормы осадков. Самый серьезный снегопад прошел в начале месяца. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Предварительно ущерб оценивается в 500 миллионов рублей

Комментарии