В Москве расследуют незаконную вырубку деревьев у МГУ ради фан-зоны чемпионата мира

В Москве возбудили дело об административном правонарушении из-за незаконной вырубки деревьев в парке «Большой газон» на Воробьевых горах рядом с МГУ. Дело о повреждении и незаконном уничтожении деревьев открыл департамент природопользования Москвы, сообщает «Инициативная группа МГУ» во «Вконтакте». Самое суровое наказание, предусмотренное статьями – штраф до 300 тысяч рублей.

Вырубка деревьев рядом с МГУ началась в конце апреля по распоряжению властей Западного административного округа для обустройства фан-зоны чемпионата мира по футболу. Активисты утверждают, что у рабочих не было разрешения на вырубку деревьев. Местные жители пытались помешать им, вызывали полицию, но ее сотрудники отказались вмешиваться в рабочий процесс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Москвы жалуются на незаконный снос гаражей для строительства Научной долины МГУ

В начале мая в парке побывали две экологические инспекции. Ее участники обнаружили срубленными десять деревьев и поросль, еще три дерева были повреждены. В парке они застали сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО», которые занимались переработкой порубочных остатков.

Студенты МГУ и жители соседних районов утверждают, что рабочие срубили больше деревьев, чем нашли экологи. Их основную часть вывезли до их прихода в парк. Активисты хотят привлечь к ответственности руководство «Автомобильных дорог ЗАО», префекта округа Алексея Александрова и оргкомитет чемпионата мира. Его члены обещали, что при обустройстве фан-зоны парк не пострадает.

Студенты МГУ выступают против размещения фан-зоны рядом с университетом и требуют ее перенести. Они опасаются, что болельщики помешают их учебе и сессии. В мае в МГУ прошел фестиваль за перенос фан-зоны в другое место. В оргкомитете чемпионата заявляли о сокращении фан-зоны, но студенты утверждают, что ее размеры остались прежними, утвержденными в августе 2017 года.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)