В Москве с 6 декабря начнет дежурства народная казачья дружина

В Москве сформирована казачья народная дружина. Она поможет полиции патрулировать улицы столицы. Это первая подобная организация в городе. Дежурить казаки начнут 6 декабря, сообщает "Интерфакс". Патрулировать они будут парковые зоны, массовые мероприятия и места отдыха. Каждый дружинник проходит специальную подготовку, и получает удостоверение. 

Ранее руководитель ГКУ "Московский городской штаб народной дружины" Владимир Семерда рассказал сайту M24 о районах города, с которых казаки начнут патрулирование.

"В четверг, 27 ноября, мы примем в специализированную дружину казаков 54 человека. В начале декабря они выйдут на дежурство на ВДНХ, в Кузьминки и другие парковые зоны. Казаки будут заниматься охраной общественного порядка, помогать сотрудникам полиции", - приводит издание его слова.

Вступить в дружину могут все совершеннолетние жители Москвы и области, имеющие рекомендации общества "Центральное казачье общество". До начала дежурств кандидаты должны пройти правовую и специальную подготовку, уточняется на сайте Newsmsk

Напомним, что в 2012 году казаки уже выходили на патрулирование московских улиц, однако тогда они дежурили без сопровождения сотрудников полиции, что было признано столичными властями противоречащим закону.

 

Комментарии