• Главная
  • Новости
  • В Москве с участниками Студенческого правозащитного форума встретилась Татьяна Москалькова

В Москве с участниками Студенческого правозащитного форума встретилась Татьяна Москалькова

В Москве с участниками Студенческого правозащитного форума встретилась уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Студенты попросили ее разобраться в ситуации с образовательными кредитами с господдержкой. Раньше учащиеся могли получить такой кредит без первоначального взноса и погасить его после окончания учебы. Выдачу кредитов под 7,5% годовых заморозили в этом году. В Министерстве образования ранее объяснили, что чтобы продлить программу нужно решить некоторые юридические вопросы. Москалькова пообещала помочь. Она также обсудила со студентами сокращение числа бюджетных мест в вузах. 

Татьяна Москалькова, Уполномоченный по правам человека в России: "Мы будем делать все возможное, доводить до сведения нашего руководства, что сокращение бюджетных мест сегодня становится опасным, потому что за бортом остаются талантливые, нужные России молодые люди, которые хотят и должны получить высшее образование". 

Москалькова рассказала, что чаще всего студенты обращаются к ней по поводу закрытия вузов, с жалобами на отчисление или условия обучения и проживания. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии