В Москве сбежавших от медиков и полиции китайцев отправили на 14-дневную самоизоляцию

В центре Москвы группа туристов из Китая сбежала от медиков и полиции, сообщает "Интерфакс".

По данным посольства КНР в РФ, инцидент произошел 20 февраля в районе станции метро "Новослободская". 23 туриста из китайского Сянгана увидели полицейских и врачей и сбежали на экскурсионном автобусе. Автобус остановился по приказу полиции. Медики проверили температуру у каждого из туристов.

Как оказалось, группа прибыла в Москву 19 февраля. От них потребовали вернуться в гостиницу и 14 дней провести в самоизоляции.

"Работник посольства КНР в РФ отметил, что дипломатическое представительство сразу же вышло на связь с МИД РФ и правительством Москвы, попросило российскую сторону не предпринимать чрезвычайные меры, гарантировать законные права и интересы китайских граждан в соответствии с законами и правилами, а также положениями двусторонних юридических документов", - сообщает газета "Жэньминь жибао".

По последним данным, в России под медицинским наблюдением остаются свыше 11 тыс. граждан Китая.На данный момент, по данным ВОЗ, число заболевших во всем мире достигло 81 тысячи. Скончалось 2 762 заболевших. Справиться с заболеванием удалось более 30 тысячам пациентов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)