В Москве открылся форум стратегических инициатив

В Москве сегодня открылся форум стратегических инициатив. Главная тема дискуссий - так называемые "точки роста экономики".

Некоторые из них можно увидеть уже сегодня на проходящей в рамках форума выставке. Среди них и проект компании из Калининграда, в которой работают в основном инвалиды-колясочники, они производят коляски с электроприводом.

“Мы как раз от этого исходим: сначала думаем, что нам нужно, потом это реализуем. И именно наша уникальная коляска-обсерсер как раз возникла, когда Роман Оранин начал искать для, после полученной травмы, начал искать решение, как сохранить активность в жизни.” – сообщает председатель компании “Обсервер” Татьяна Анашенко.

Устройства позволяют передвигаться по песку, бездорожью, и без особых усилий преодолевать бордюры, заезжать на лестницы. Стоит такая коляска почти как автомобиль - 600 тысяч рублей. Инвалиды могут купить ее за счет средств, выделяемых Фондом социального страхования. В этом году компания получит субсидию от правительства, построит в Калининграде фабрику и будет производить коляски в больших объемах.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)