В Москве Симфонический оркестр Минобороны РФ выступит на сцене “Геликон-оперы”

В День солидарности в борьбе с терроризмом, который пройдет третьего сентября, в московском театре “Геликон-опера” пройдет благотворительный концерт “No aggressive”. Цель мероприятия – это вспомнить погибших в терактах во всем мире.

На сцене театра впервые выступит Симфонический оркестр Министерства обороны Российской Федерации под управлением заслуженного артиста России полковника Сергея Дурыгина. Также планируются вокальные номера заслуженной артистка Республики Хакасия Натальи Манулик и солиста театра ”Геликон-опера” Алексея Исаева.

Стоит отметить, что концерт является данью памяти жертвам Беслана и всех террористических актов в мире. Главная задача общественной акции - это призывать людей объединиться в противостоянии терроризму, как национальному, так и международному.

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России ежегодно третьего сентября. Такую дату установили в 2005 году федеральным законом ”О днях воинской славы России” после событий в Беслане, когда террористы захватили одну из городских школ. В результате теракта погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)