Сатирик страдал от онкологического заболевания

СМИ: В Москве скончался сатирик Аркадий Арканов

Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

В Москве умер писатель-сатирик Аркадий Арканов. Об этом, со ссылкой на собственные источники, сообщает Lifenews.ruТАСС подтверждает информацию о смерти писателя, ссылаясь на источники в Центральной клинической больнице (ЦКБ).

Сатирик страдал от онкологического заболевания. 14 марта 81-летнему Арканову вызвали бригаду скорой помощи из-за боли в грудине и затрудненного дыхания. Оказав помощь, медики уехали, однако на следующий день ему вновь стало плохо. На сей раз Арканова госпитализировали в ЦКБ управления делами президента, где он и скончался.

Аркадий Арканов родился в 1933 году в Киеве, через 10 лет его семья обосновалась в Москве.  Окончил Первый московский медицинский институт имени И. М. Сеченова. Первый рассказ напечатал в журнале "Юность" в 1963 году.

Арканов написал более двух десятков сатирических произведений разных жанров, публиковал юмористические произведения в журналах. Аркадий Арканов вел телевизионные передачи "Вокруг смеха", "Белый попугай", выступал на телевидении с сатирическими рассказами, монологами, юморесками, а также работал с другими артистами-сатириками.

По сценариям Арканова были поставлены спектакли на сцене московского Театра сатиры, телефильмы, мультфильмы телеспектакли и сериалы. Кроме того, Аркадий Арканов стал автором текстов нескольких песен. 

Комментарии