В Москве собственники квартир предлагают арендаторам отсрочки по платежам

Также плату предлагают снизить до 50%
Елена Коромыслова / Фотобанк Лори

В Москве собственники квартир начали предоставлять арендаторам отсрочки по платежам во время пандемии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные компании "Миэль-Аренда".

Также жильцам может временно снизить арендную плату. Сами они нечасто предлагают такую возможность, но готовы пойти навстречу арендаторам, если те снимают квартиру на долгий срок.

"Сегодня собственники для того, чтобы удержать и поддержать своих жильцов, попавших в трудную ситуацию из-за коронавируса, идут на временное снижение арендной платы, а также соглашаются на отсрочку и рассрочку платежей. Подобное временное снижение арендной платы может составлять от 10% до 50%", - рассказали в компании.

Эксперты напомнили, что в период самоизоляции поиск новых жильцов может быть затруднен, а значит, владельцы предпочитают сохранить договор с предыдущими арендаторами.

Напомним, с 30 марта в Москве действует режим строгой самоизоляции, когда выходить на улицу можно только в некоторых случаях. К ним относится обращение за экстренной медицинской помощью, поездки на работу, поход в ближайший магазин или аптеку, выгул домашних животных не далее 100 метров дома и вынос мусора.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)