Генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко вручил удостоверения новым членам Международной академии телевидения
  • Главная
  • Новости
  • В Москве состоялась Международная конференция журналистов России и стран СНГ

В Москве состоялась Международная конференция журналистов России и стран СНГ

В Москве прошла конференция журналистов России и стран СНГ "Национальные СМИ России и СНГ: связанные судьбой и пространством". Мероприятие было призвано наладить взаимодействие и обмен опытом между представителями СМИ.

Заслуженные работники телевидения и радио из России, Белоруссии, Армении и других стран Содружества говорили о том, что журналистам сейчас без взаимодействия с коллегами тяжело объективно оценивать обстановку в соседних республиках.

После развала Советского союза общение между работниками СМИ практически прекратилось. Одной из немногих площадок осталась Международная академия телевидения.

Анатолий Лысенко, генеральный директор ОТР: "Крутились в одном котле и в результате блюда-то были вкусные. И сегодня это пропало. И, конечно, это необходимо восстанавливать"

Леонид Млечин, международный обозреватель, журналист: "Журналисты тоже люди, они попадают под воздействие эмоций, которые распространяются в обществе. Они тоже реагируют. Они не остаются безразличны, они поддаются этим эмоциям. Как важно сохранять хладнокровие, способность к здравомыслию, к трезвому анализу и к профессионализму".

Телевизионные академики наградили дипломами журналистов СНГ. Среди лауреатов руководитель Регионального Департамента ВГТРК Рифат Сабитов, председатель Совета Общественной Телерадиокомпании Армении Рубен Джагинян, автор и ведущий программы "Умницы и умники" Юрий Вяземский. Кроме того, членами Международной академии телевидения стали еще пять человек. Удостоверения им вручил генеральный директор Общественного телевидения России и президент академии Анатолий Лысенко.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии