В Москве состоялась акция в защиту памятника генералу Черняховскому

Сегодня днем в Москве, у польского посольства, защищали памятник генералу Черняховскому. Осудить планы польского городка Пененжно по сносу монумента вышли российское военно-историческое общество «Союз десантников», а также казачьи общества и поисковые движения.

Пикет был немногочисленным, но в будущем организаторы мероприятия пообещали привести к посольству намного больше людей, если поляки не отреагируют на акцию. Также представители военных историков намерены в ближайшее время отправить свою делегацию в Пененжно для переговоров с местными властями.

«Один из самых талантливых и любимых в армии генералов отдал свою молодую жизнь за свободу и независимость поляков. Мы должны об этом помнить, об этом должны, конечно же, помнить поляки», - заявил Андрей Назаров, представитель российского военно-исторического общества.

Памятник на месте гибели генерала поставили в конце 70-х годов прошлого века. С тех пор он пришел в плачевное состояние. Отношение к Черняховскому у поляков не столь однозначное – его обвиняют в аресте и депортации 6 тысяч партизан польской Армии Крайовой. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)