В Москве состоялось вручение премии Олега Янковского

В Москве вручили премию Олега Янковского «Творческое открытие» за заслуги в области искусства, передает ОТР.

Награждением лауреатов завершилась майская программа открытого фестиваля искусств «Черешневый лес». Основанный компанией Bosco di Ciliegi он проходит в России с 2001 года. Это театральные и музыкальные премьеры, издательские и арт-проекты. И одно из главных событий - премия Олега Янковского «Творческое открытие». Она вручается в память о народном артисте за самые яркие творческие открытия года в искусстве и общественной деятельности. В этом году лауреатами стали испанский оперный певец Пласидо Доминго, фотограф Юрий Рост, актеры Евгений Миронов, Сергей Степанченко, Чулпан Хаматова, певица Аида Гарифуллина, идейный вдохновитель фестиваля Эдит Куснирович и главврач Московской городской больницы 52 Марьяна Лысенко.

Марьяна Лысенко, главный врач Московской городской клинической больницы № 52: «Медикам не очень привычно получать премии. Сейчас уже есть награды для медиков отдельные премии. Это очень приятно. Очень хочется, чтобы это не то, что стало традицией. Но не обесценилось вот этим годом, когда действительно врачи встали на передний край».

Михаил Куснирович, глава группы компаний Bosco di Ciliegi, учредитель фестиваля «Черешневый лес»: «У нас такое бывало. Не только артистам, но и фигуристам... Татьяна Тарасова получала премию. То есть эта премия за то, кто творит. Не взирая ни на возраст, ни на былые заслуги. И у них получается».

На церемонии награждения в Московской консерватории выступили Пласидо Доминго, солист Мариинского театра Ильдар Абдразаков, Денис Мацуев. Аккомпанировал артистам Национальный филармонический оркестр с Владимиром Спиваковым.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)