В Москве состоялся "Марш пустых кастрюль"

Оппозиционные митинги "Весна" сегодня прошли по всей стране. Их организатором являлся, в том числе, и Борис Немцов. Формат большинства акций протеста был изменен на митинг памяти, но где-то они прошли так, как было запланировано ранее.

Самым масштабным оппозиционным шествием стал "Марш пустых карманов" или "Марш пустых кастрюль" в Москве. По данным полиции, в акции приняли участие около трех тысяч человек, цифра организаторов — в два раза больше.

Народный марш начался ровно в полдень. Демонстранты прошли по Тверскому бульвару от Пушкинской площади до Никитских ворот. Часть демонстрантов стучит ложками по алюминиевым кастрюлям, протестуя против роста цен. Над толпой — красные флаги, черные воздушные шары символизируют недоверие собравшихся к правительству, плакаты "Не допустим 90-х", "Валютная ипотека — узаконенное рабство", "Хотим работать инженерами, а не торговцами", " Купи еду в последний раз".

Демонстранты выдвигают как политические требования по отставке ряда высокопоставленных кремлевских чиновников, так и требования экономические: повышение зарплат рабочих и служащих, возврат бесплатного образования и медицинских услуг, принятие закона о прогрессивной шкале налогообложения.

Комментарии