В Москве состоялся закрытый предпремьерный показ фильма "Матильда"

В Москве состоялся закрытый предпремьерный показ фильма "Матильда"
В Якутии водители не могут получить права из-за отсутствия бланков
Новости, 16.10.2019, 14:00. Полный выпуск
В Китае проходит международная олимпиада для спортсменов-военнослужащих
В калифорнийском Крокете загорелось нефтехранилище
В Керчи 17 октября почтут память жертв массового расстрела в политехническом колледже
Минприроды потребовало спасти популяцию северных оленей в Якутии и Красноярском крае
В Нижегородской области начались международные учения «Взаимодействие - 2019»
Госдума рассматривает законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Многодетным семьям Приморья компенсируют половину затрат на занятия спортом

Шумиха вокруг фильма "Матильда" привлекает внимание потенциальных зрителей, но создаёт сложности создателям картины. Об этом заявил режиссёр Алексей Учитель на закрытом предпремьерном показе в Москве.

Активное выступление депутата Натальи Поклонской и православных активистов против фильма из словесной дискуссии давно переросло в реальные угрозы. Из-за нападений на кинотеатры, которые происходили в последние месяцы, две крупные прокатные сети уже отказались от фильма. А исполнители главных ролей боятся приезжать на премьерный показ в Россию. Такой рекламы, по словам режиссёра, он не пожелал бы никому. Кроме этого, авторам картины приходится сталкиваться и с бюрократическими последствиями.

Алексей Учитель, режиссер: "Я не перестаю это говорить, мы прошли. Уже, по-моему, пошел четвертый круг проверок нас со стороны различных организаций. Я не против проверок, ради Бога, но зачем делать несколько раз одно и то же. Для меня несколько это странно. Это все благодаря, как вы говорите, рекламной компании".

Картина выходит в прокат 26 октября. Она рассказывает об отношениях балерины Матильды Ксешинской и цесаревича Николая Второго до его женитьбы и вступления на престол. Сами авторы фильма признают, что "Матильда" - это вольная интерпретация этой истории и на историческую достоверность они не претендуют.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Невозможно комментировать идиотизм противников показа "Матильды". Это надо же так - из века 21-го шлёпнуться мордой в грязищу средневековья! Таков правящий диктаторский режим, а Н.Поклонская - лишь озвучивает его суть.