• Главная
  • Новости
  • В Москве состоялся закрытый предпремьерный показ фильма "Матильда"

В Москве состоялся закрытый предпремьерный показ фильма "Матильда"

Шумиха вокруг фильма "Матильда" привлекает внимание потенциальных зрителей, но создаёт сложности создателям картины. Об этом заявил режиссёр Алексей Учитель на закрытом предпремьерном показе в Москве.

Активное выступление депутата Натальи Поклонской и православных активистов против фильма из словесной дискуссии давно переросло в реальные угрозы. Из-за нападений на кинотеатры, которые происходили в последние месяцы, две крупные прокатные сети уже отказались от фильма. А исполнители главных ролей боятся приезжать на премьерный показ в Россию. Такой рекламы, по словам режиссёра, он не пожелал бы никому. Кроме этого, авторам картины приходится сталкиваться и с бюрократическими последствиями.

Алексей Учитель, режиссер: "Я не перестаю это говорить, мы прошли. Уже, по-моему, пошел четвертый круг проверок нас со стороны различных организаций. Я не против проверок, ради Бога, но зачем делать несколько раз одно и то же. Для меня несколько это странно. Это все благодаря, как вы говорите, рекламной компании".

Картина выходит в прокат 26 октября. Она рассказывает об отношениях балерины Матильды Ксешинской и цесаревича Николая Второго до его женитьбы и вступления на престол. Сами авторы фильма признают, что "Матильда" - это вольная интерпретация этой истории и на историческую достоверность они не претендуют.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Владимир Березовский
Невозможно комментировать идиотизм противников показа "Матильды". Это надо же так - из века 21-го шлёпнуться мордой в грязищу средневековья! Таков правящий диктаторский режим, а Н.Поклонская - лишь озвучивает его суть.