В Москве состоялся первый профессорский форум

У российских ученых появится свой этический кодекс. Его создание обсуждали на первом профессорском форуме в Москве, сообщает ОТР.

Там собрались более тысячи ученых из России и зарубежья. В частности, из Франции, США и Белоруссии. К дискуссии о проблемах современной науки присоединились и представители власти - из Минобрнауки, Госдумы и Совета Федерации.

Ученые предложили увеличить количество кафедр вузов на предприятиях и пересмотреть список научных журналов, в которых могут публиковать результаты своих исследований соискатели ученой степени. А еще учредить новую премию "Профессор года". 

Андрей Панарин, руководитель аппарата Российского профессорского собрания: "Задача - повышение статуса профессора. Статус профессора, что мы вкладываем в это понятие? Безусловно, это уважение общества к данным людям, данным категориям. А уважение проявляется через корректное поведение, и безусловно, через достойную зарплату".

Форум организовало российское профессорское собрание. Эта общественная организация появилась чуть больше года назад, сейчас в ней состоят три тысячи ученых.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии