В Москве состоялся фестиваль уличных театров «Вселенский карнавал огня»

Московское небо вечером озарилось десятками огней. В парке киноприключений прошел фестиваль уличных театров «Вселенский карнавал огня», передает ОТР.

На него пришли посмотреть тысячи зрителей. На арене выступили семь команд. Это лучшие исполнители фаер-шоу из разных городов России. Они жонглировали огнем, играли на огненных инструментах, запускали фейерверки. Все выступления прошли в форме театрализованных представлений.

Для некоторых артистов - это хобби. Например, Станислав работает юристом в Москве. Фаер-шоу увлекся 10 лет назад - базовые упражнения учил по видео из интернета.

Станислав Измайлов, артист огненного шоу: «Бывает, штанина загорится. Здесь загорится. Но в принципе это терпимо. У меня вот супруга, мы выступали в Германии, она наступила... У нас стоят огненные чашки, которые наполнены керосином и горят. Там очень сложная была площадка. Она случайно задела ногой, на нее вылился керосин, загорелась нога. Она нырнула в озеро прям там же на сцене. Вынырнула и продолжила выступать».

Фестиваль «Вселенский Карнавал Огня» проходит в Москве с 2005 года. В этом среди участников выбрали победителей в трех номинациях: лучший уличный перформанс, лучшее огненное шоу и пиротехническое шоу.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)