В Москве состоялся пресс-показ фильма Алексея Германа «Трудно быть Богом»

Фильм режиссера Алексея Германа-старшего «Трудно быть Богом» показали прессе почти за месяц до премьеры. В широкий прокат он выходит 27 февраля.

Экранизация повести братьев Стругацких ждали давно. Фильм снимали около 10 лет.

Главную роль в картине сыграл актер Леонид Ярмольник. Так совпало, что в день специального пресс-показа ему исполнилось 60. Герой Ярмольника - дон Румата - наблюдатель с Земли, борется со злодеями. Фильм черно-белый, идет три часа. После просмотра кино состоялась пресс-конференция. Актеры, вдова Алексея Германа и соавтор картины Светлана Кармалита поделились своим впечатлением от ленты.

Леонид Ярмольник, актер: «Реакция на картину разная. Кто-то понимает и радуется. Кто-то не очень понимает и не может вникнуть. И это вопрос не зрительский,а то, что зрителя отучили от нормального кино. При котором нужно не только сидеть с открытыми глазами, но нужно еще какие-то вещи открывать в себе для того, чтобы воспринять то, что тебе сообщает Герман».

Стоит отметить, что картина «Трудно быть богом» представляет Россию на Роттердамском международном кинофестивале. Он как раз открылся в среду.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)