В Москве состоялся пробег инвалидов-колясочников

В Москве состоялся пробег инвалидов-колясочников. Во время пробега они передают из рук в руки факел, зажженный от Вечного огня. Это символ связи поколений и память о победе в Великой Отечественной. Этот пробег юбилейный – двадцатый.

Ежегодный пробег "Вахта памяти - эстафета поколений" начался в Москве ровно в полдень. В сопровождении машин ДПС участники эстафеты из Москвы, Подмосковья, других городов России двинулись по центру Москвы – по Воздвиженке, Новому Арбату и Кутузовскому проспекту к Поклонной горе. Здесь, у входа в Центральный музей Великой Отечественной войны, состоялся торжественный митинг. В нем участвовали ветераны ВОВ, сотрудники музея, представители Госдумы Российской Федерации, Министерства образования и науки, члены общественных организаций. 

"Мы даем возможность людям почувствовать, что они граждане своей страны. И пример мужества героев Великой Отечественной войны – воинов-афганцев, других войн. Они как раз и дают нам возможность почувствовать, что мы тоже что-то можем, что мы тоже что-то должны сделать. Поэтому кто-то может пройти 100 метров, кто-то больше. Если есть возможность у человека – то есть он хочет, но нет сил, ему помогают наши волонтеры", - рассказал Юрий Баусов, председатель межрегиональной общественной организации "Ассоциация молодежных инвалидных организаций". 

Пробег колясочников – это акция не спортивная, а патриотическая . Каждый из участников ориентируется на свои собственные силы. Всего в пробеге принимают участие около 500 инвалидов-колясочников.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)