• Главная
  • Новости
  • В Москве сотрудники предприятия "Жилищник" обратились в прокуратуру с требованием погасить долг по зарплатам за два года

В Москве сотрудники предприятия "Жилищник" обратились в прокуратуру с требованием погасить долг по зарплатам за два года

В Москве обманутые сотрудники коммунального предприятия "Жилищник" пришли в окружную прокуратуру. Они потребовали погасить почти двухлетний долг по зарплате.

Пострадавшие - это граждане Таджикистана и России. В 2015 году они по договору с "Жилищником" ремонтировали подъезды в нескольких многоэтажных домах столицы. По словам работников, они все сделали в срок, руководство коммунального предприятия претензий по качеству не предъявляло. Тогда же был подписан и официальный акт приемки работ. Вот только денег "Жилищник" заплатил вдвое меньше обещанного - по 15 тысяч рублей вместо 30. Добиться выплаты остатков рабочие не могут до сих пор. 

Григорий Сивачев - председатель профсоюза "Рабочая ассоциация": "Им сказали, что тот директор, который заключал договор, уже не работает, идите на все четыре стороны, с тех пор они безрезультатно звонили..."

Попасть в прокуратуру рабочие сумели не сразу - у входа группу активистов задержали полицейские для проверки документов. Заявление от пострадавших в итоге принял прокурор округа. В течение месяца он пообещал провести проверку. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии