В Москве сотрудники предприятия "Жилищник" обратились в прокуратуру с требованием погасить долг по зарплатам за два года

В Москве сотрудники предприятия "Жилищник" обратились в прокуратуру с требованием погасить долг по зарплатам за два года
Новости, 19.09.2019, 01:00. Полный выпуск
В Ижевске проходит форум оружейников
Жители Вологодской области остались без автобусного сообщения
Новости, 18.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Калининграде открылась школа для пенсионеров
Фермеры получили полки в ГУМе
Глава Еврокомиссии рассказал о ходе переговоров с британским премьером
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности
Главы Петербурга, Оренбургской и Курганской областей вступили в должность
Новости, 18.09.2019, 20:00. Полный выпуск

В Москве обманутые сотрудники коммунального предприятия "Жилищник" пришли в окружную прокуратуру. Они потребовали погасить почти двухлетний долг по зарплате.

Пострадавшие - это граждане Таджикистана и России. В 2015 году они по договору с "Жилищником" ремонтировали подъезды в нескольких многоэтажных домах столицы. По словам работников, они все сделали в срок, руководство коммунального предприятия претензий по качеству не предъявляло. Тогда же был подписан и официальный акт приемки работ. Вот только денег "Жилищник" заплатил вдвое меньше обещанного - по 15 тысяч рублей вместо 30. Добиться выплаты остатков рабочие не могут до сих пор. 

Григорий Сивачев - председатель профсоюза "Рабочая ассоциация": "Им сказали, что тот директор, который заключал договор, уже не работает, идите на все четыре стороны, с тех пор они безрезультатно звонили..."

Попасть в прокуратуру рабочие сумели не сразу - у входа группу активистов задержали полицейские для проверки документов. Заявление от пострадавших в итоге принял прокурор округа. В течение месяца он пообещал провести проверку. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)