• Главная
  • Новости
  • В Москве сотрудники СКР допрашивают Кирилла Серебренникова

В Москве сотрудники СКР допрашивают Кирилла Серебренникова

Вопросы задавали и директору молодежного театра Софье Апфельбаум, буквально полчаса назад она покинула здание следственного комитета, отказавшись от комментариев. Днем следователи провели обыски дома у Серебренникова и Апфельбаум, а также в здании Гоголь-центра. Идет расследование по уголовному делу о хищении бюджетных денег.

Юлия Иванова, старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве:

"По версии следствия, пока не установленные лица из числа руководства АНО "Седьмая студия" с 2011 по 2014 гг. были похищены бюджетные средства в размере 200 млн рублей, выделенных государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства в РФ".

Артисты Гоголь-центра еще днем заявили, что отменять вечерние спектакли не будут. Но зрители и поклонники творчества этой труппы начали собираться задолго до показов. Большинство пришло выразить поддержку коллективу артистов и их наставленнику.

Леонид Павлючик, кинокритик:

"У меня нет билета, но я пришел выразить солидарность независимому и честному художнику".

Кирилл Серебренников - создатель "Седьмой студии", которая фигурирует в материалах дела. Это актерская труппа, многие из артистов сейчас работают в "Гоголь-центре". Софья Апфельбаум в интересующий следствие период времени руководила департаментом господдержки искусства в министерстве культуры.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии